Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: О Модеме Центра Smart IMS WAVECOM Fastrack M1306B.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

Nomatter
Как настроить данный модем на маршрутизатор rtr512.7-6l/g? Какой софт для этого нужен? В общем дело такое; подрядчики установили везде счетчики смартовские по сетям и маршрутизаторы rtr 512, данные передаются в сбыт. Но у нас есть необходимость чтобы они передавались к нам непосредственно на компьютер ( я так понимаю на нем для этого соотвествующее ПО должно быть) через модем. Вопрос - как настроить данный модем чтобы на него приходила инфа с марщрутизатора? За раннее спасибо за участие!
yuoras
1.Нужно знать хоть по какому принципу(типу) связи обчитывают сбытовцы !
CSD или GPRS
Если GPRS то вообще не реально сделать два канала.
CSD по номеру Sim карты , возможно , но Вы будете мешать нормальной работе сбытовцам ,а они Вам.
2.Предложу самый простой и эффективный метод.
Подключение к их базе Sims 6.0(это реально).
В Базе Addax есть возможность указать только Ваши счётчики, но Увы , сбыт врят ли на это пойдёт.
Я являюсь админом у себя в области , и мне лень постоянно слать инфу разным ОСББ(типа ЖЕК).
Дал доступ и все довольны.

За средства связи можете забыть, это только усугубит задачу.
Nomatter
Цитата(yuoras @ 28.7.2014, 20:11) *
1.Нужно знать хоть по какому принципу(типу) связи обчитывают сбытовцы !
CSD или GPRS
Если GPRS то вообще не реально сделать два канала.
CSD по номеру Sim карты , возможно

да по CSD

Увы , сбыт врят ли на это пойдёт.

Это не совсем сбыт то куда поступает инфа а сервер системного администратора на сколько я правильно понимаю, я не уверен что им это вообще надо. Просто нам нужно сделать так чтобы мы могли контролировать работу АСКУЭ

За средства связи можете забыть, это только усугубит задачу.

Средства связи тобишь модем?
yuoras
Цитата(Nomatter @ 28.7.2014, 22:48) *
Это не совсем сбыт то куда поступает инфа а сервер системного администратора на сколько я правильно понимаю, я не уверен что им это вообще надо. Просто нам нужно сделать так чтобы мы могли контролировать работу АСКУЭ

Так а в чём проблема?.
Пусть системный администратор даст Вам доступ к АСКОЕ.
Если им этого не надо , перенесите всю базу на свой сервер.

Цитата(Nomatter @ 28.7.2014, 22:48) *
Средства связи тобишь модем?

Да, согласитесь , это глупость.Часть информации будете Вы забирать , а часть будет уходить (в сбыт или куда она там ещё льётся).
Рекомендую почитать описание принципа работы системы Sims.
Кстати , какая версия Sims ?
Есть Smart -Ims 5.4 ,самая старая и не надёжная
Последняя Sims 6.0.XX вот эта нормальная , можно творить чудеса с удалёнкой вплоть до Р.32
Nomatter
Цитата(yuoras @ 29.7.2014, 10:26) *
Если им этого не надо , перенесите всю базу на свой сервер.

У нас есть доступ, но инфа на сайте по каким то причинам не обновляется. Нам бы самим настроить периодичность передачи данных.

Цитата(yuoras @ 29.7.2014, 10:26) *
Рекомендую почитать описание принципа работы системы Sims.
Кстати , какая версия Sims ?

Те кто устанавливали и производили пуско-наладку передали только лишь акты о готовности использования и паспорта маршрутизаторов и счетчиков. У нас даже ПО нету я уже не говорю о его версии (да и принимали не мы). Сейчас та фирма отказывается работать с этим оборудованием (типа перешли на другую марку). Всеобщем поскольку это все передали на наше хоз.ведение приходится разгребаться. ПО поводу Sims , его нужно отдельно заказывать? Так как повторюсь нам ничего не передали. Прочитал руководство пользователя SIMS но не нашел ничего касающегося настройки связи между RTR и модемом а так же регистрации RTR / DCU для работы в SIMS.
yuoras
Что за сайт?Можно ссылку?.То есть Вы полностью хотите настроить под себя? ПО бесплатное,но установить и настроить потребуется вознаграждение(если нет опыта,настроить самому практически не реально)Пишите в личку
РоманК
Есть ли у кого проблемы с сетью для модема wavecom? У меня на сервере стоят два таких модема, но периодичечки теряют сеть (антенка новая заводская). После перезапуска иногда не находят сеть оператора. Встречался ли кто с такой проблемой?
yuoras
Стоят по два на каждый сервер (их у меня 6-ть).
Проблемы наблюдались только с БП.
Проверьте с Гипертерминала уровень GSM сигнала
at+csq
Вот перевод в ДБ
Определяем уровень сигнала в дБ: [-113 + Х * 2]
т.е. у меня сигнал -113+15*2 = -83 дБ
(0: -113 1: -111 2: -109 … 31: -51)
РоманК
У меня ответ at+csq (15) на одном модеме SMART6 и (18) на другом SMART5. Антенны и БП я менял, думаю дело не в них. У меня стоит суточное реле, которое 2 раза в сутки ресетит модемы. Я заметил, что такое появилось спустя некоторое время. Тоесть когда модемы два раза в сутки ресетились у них возможно "поплыли" внутри конденсаторы, что и призводит до зависаний сети. На АТ команды он отвечает, а сеть не находит. Потом я взял модем с собой в лабораторию, а там он отлично находит сеть. Принес обратно в серверную - зависает после снятия питания. Странная ситуация, я пока выключил реле, модем просто работает в сети (чтобы не зависал).
Скиньте, плиз, настройки модема, команда АТ&V
РоманК
Намучался я с модемом долго. Потом вместо антенки поставил кусок проводка (40 мм), после этого модем не теряет сеть. Вывод: есть места, где эффект дает не антенна, а кусок провода.
yuoras
Цитата(РоманК @ 21.9.2014, 12:44) *
Вывод: есть места, где эффект дает не антенна, а кусок провода.

Может всё таки стоит поменять антенну, прошлая ,видимо не очень работоспособна.

На роутерных антеннах уже не раз, приходилось пережимать разъёмы (хрупкое соединение провода и разъёма ).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.